الجمعة، 7 أكتوبر 2011

فطيرة القرع العسلى


تكفى ل 8 افراد
وقت الاعداد : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 3 ساعات (بما فيها وقت اعداد عجينة الفطيرة)

المقادير :
1 كوب سكر
1 ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¾ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة كبيرة
4 بياض بيض حبة كبيرة
2 كوب قرع عسلى مسلوق ومهروس وغير متبل - - الطريقة هنا
1 كوب حليب مبخر خالى الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا 


·          الطريقة :

1 – يسخن الفرن 210 درجة مئوية ، تدهن صنية التارت قطر 22 سم بالزيت
2 – يخلط السكر والقرفة وجوزة الطيب والملح فى وعاء كبير ثم يضاف البيض وبياض البيض حتى التجانس ثم يضاف القرع العسلى ويستمر الخفق حتى يصبح الخليط ناعما ثم يضاف الحليب المبخر والفانيليا

3 – تفرد العجينة على شكل دائرة بمساحة تكفى لتغطى الصنية باطرافها ثم تنقل الى الصنية المدهونة بالزيت وتساوى العجينة فى الصنية وتزال الزوائد ثم يضاف خليط القرع العسلى
4 – تدخل الصنية الفرن لمدة 10 دقائق ثم تغطى اطراف الفطيرة بورق الالومونيوم حتى لا تحترق ثم تخفض درجة حرارة الفرن ل 180 درجة مئوية ثم تترك لمدة 55 – 60 دقيقة
ثم تنقل للوح التبريد وتترك لتبرد





حقائق التغذية :
سعرات حرارية
341
الدهون الكلية
10  g
الدهون المشبعة
5 g
الدهون الاحادية غير المشبعة
2 g
كوليسترول
95 mg
صوديوم
231 mg
كربوهيدورات
55 g
ألياف
3 g
بروتين
10 g
بوتاسيوم
280 mg


المصدر : eatingwell

0 التعليقات:

إرسال تعليق