الخميس، 27 أكتوبر 2011

حشو الخبز التركى بالباذنجان



المكونات :


2 ثمرة باذنجان متوسطة
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب طماطم مقطعة
1 ثمرة فلفل حلو مقطعة – يمكن استخدام على لون (أخضر او احمر او اصفر)
1 ثمرة فلفل حار مقطعة
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة شطة جافة
½ كوب بقدونس مقطع
½ كوب كزبرة خضراء او ريحان مقطع





الطريقة :

1 – يغسل الباذنجان ويقطع شرائح ويضاف اليه الملح ويترك فى مصفاه لمدة ساعة ثم يشطف لإزالة الملح ويعصر لإزالة الماء الزائد



2 – يسخن زيت الزيتون فى مقلاة على نار متوسطة لعالية ويطهى الباذنجان حتى يصبح ذهبيا ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد كفاية حتى يمكن تقطيعه
3 – تضاف الطماطم فى المقلاة ثم الفلفل والفلفل الحار وتطهى المكونات لمدة 5 دقائق ثم يضاف الباذنجان المطهو والمقطع والثوم ثم يضاف الملح والشطة والبقدونس والكزبرة

تفرد عجينة الخبز التركى ويوضع عليها الحشو وتطبق مثل الصورة ثم تدهن بالبيض وتدخل فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبيا ثم تقدم





المصدر :

0 التعليقات:

إرسال تعليق