المكونات :
2 ثمرة باذنجان متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب طماطم مقطعة
1 ثمرة فلفل حلو مقطعة – يمكن استخدام
على لون (أخضر او احمر او اصفر)
1 ثمرة فلفل حار مقطعة
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة شطة جافة
½ كوب بقدونس مقطع
½ كوب كزبرة خضراء او ريحان مقطع
الطريقة :
1 – يغسل الباذنجان ويقطع شرائح ويضاف
اليه الملح ويترك فى مصفاه لمدة ساعة ثم يشطف لإزالة الملح ويعصر لإزالة الماء
الزائد
2 – يسخن زيت الزيتون فى مقلاة على
نار متوسطة لعالية ويطهى الباذنجان حتى يصبح ذهبيا ثم يرفع من على النار ويترك
ليبرد كفاية حتى يمكن تقطيعه
3 – تضاف الطماطم فى المقلاة ثم
الفلفل والفلفل الحار وتطهى المكونات لمدة 5 دقائق ثم يضاف الباذنجان المطهو
والمقطع والثوم ثم يضاف الملح والشطة والبقدونس والكزبرة
تفرد عجينة الخبز التركى ويوضع عليها
الحشو وتطبق مثل الصورة ثم تدهن بالبيض وتدخل فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية حتى
يصبح لونها ذهبيا ثم تقدم
المصدر :
0 التعليقات:
إرسال تعليق