الجمعة، 14 أكتوبر 2011

صدور الدجاج المحشية جبنة وطماطم وريحان



تكفى الكمية ل 4 أفراد
وقت الاعداد : 25 دقيقة
الوقت الكلى : ساعة
المكونات :
4 صدور دجاج بالعظم(وزن الواحد 500 جرام)
½ كوب اوراق ريحان طازج
1/3 كوب طماطم مجففة فى الشمس مصفاه من الزيت – حوالى 8 وحدات
2 فص ثوم مقشر
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
57 جرام جبنة فونتينا أو متوزاريلا مقطعة الى 4 قطع
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون


ملح وفلفل اسود محطون 


الطريقة : 


1 – يسخن الفرن 230 درجة مئوية ، تغلف صنية الخبز بورق المونيوم
وباستخدام سكين التقشير يفتح جيب فى صدر الدجاج بحيث تكون الفتحة فى الجزء السميك من الصدر مع الحرص على عدم وصول الفتحة للطرف الاخر
2 – على لوح التقطيع يقطع الريحان والطماطم المجففة والثوم وبشر البرتقال و ¼ ملعقة صغيرة ملح وفلفل اسود مطحون حديثا تقطيعا ناعما ويخلطوا جيدا معا ثم يتم تقسيم الخليط بالتساوى ويتم وضعه فى الجيوب المصنوعة فى الصدور ويوضع ايضا قطعة الجبن
3 – يغلق الجيب باستخدام 2 او 3 من خلة الاسنان
ثم يوضع على صنية الخبز بحيث يكون الجلد لأعلى ويدهن بزيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يدخل الفرن حتى يحمر وعند ادخال الترمومتر فى الجزء السميك من الصدر مع تجنب العظم تكون قرأته 165 درجة مئوية – المدة تقريبا 30 ل 35 دقيقة
يترك الصدر ليرتاح لمدة 5 دقائق ثم تزال خلة الاسنان ويقدم

المصدر : every day food

0 التعليقات:

إرسال تعليق