المكونات :
2 كوب دقيق لجميع الاغراض ، بالاضافة للمزيد عند الحاجة
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات
½ كوب حليب رائب
1 بيضة كبيرة باردة
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 بيضة مخفوقة ومضاف اليها ملعقة كبيرة حليب او ماء –
لدهن البسكويت قبل الخبز
ملح خشن - اختيارى
الطريقة :
1 – يسخن الفرن 210 درجة مئوية ، يوضع
على صنية الخبز ورق زبدة
2 – يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح
ثم تضاف الزبدة الباردة ويخلطوا بواسطة الاصابع او العجان باستخدام قطعة البدال يستمر
الخلط حتى يصبح الدقيق مثل حبات البازلاء
3 – تخفق البيضة مع الحليب الرائب خفقا
خفيفا ثم يضاف الخليط الى الدقيق ويخلطوا جيدا
4 – فى وعاء صغير تخلط الجبنة الشيدر مع
القليل من الدقيق حتى يغطى كل قطعة ثم يضاف الى خليط الدقيق ثم تخلط كل المكونات
جيدا
5 – تفرد العجينة على سطح مستوى ويمكن
رشه بالدقيق على حسب الحاجة
تفرد العجينة حتى الوصول الى مستطيل 10
سم * 20 سم تقريبا ثم تقطع باستخدام سكينة حادة مغلفة بالدقيق الى مستطيلات
متساوية – تكفى لعمل 8 وحدات
ثم تنقل الى صنية الخبز وتدهن بخليط
البيض وترش بالملح الخشن
ثم تدخل الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة
تقدم ساخنة او دافئة
يمكن استخدام خليط من انواع مختلفة من
الجبن ذات الطعم القوى مثل الجبن الرومى والشيدر المنكه بالشمر او الكمون او
الفلفل الحار
0 التعليقات:
إرسال تعليق