الأربعاء، 26 أكتوبر 2011

حشو الخبز التركى باللحم المفروم


 المكونات :


300 جرام لحم بقرى مفروم
1 بصلة متوسطة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة او زيت نباتى
½ ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب بقدونس مقطع
2 ملعقة كبيرة نعناع مقطع
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 حبة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات
1 كوب جبن موتزاريلا
1 حبة بيض

الطريقة :
توضع مقلاة على نار متوسطة وتذاب فيها الزبدة ثم يضاف البصل والثوم  ثم اللحم المفروم ثم تضاف التوابل الملح والفلفل الاسود والكمون ثم تترك حتى يحمر اللحم لمدة 4 – 5 دقائق ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد 





بعد ان يبرد اللحم يضاف اليه البقدونس والنعناع وعصير الليمون ويقلبوا جيدا

ثم تفرد العجينة المختمرة ويوضع عليها الحشو والطماطم والجبنة الموتزاريلا

تكسر البيضة وتضرب قليلا ثم تدهن اطراف العجينة بالبيض ويصب الجزء المتبقى من البيض على اللحم المفروم
ثم توضع فى الفرن المسخن بدرجة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة او عندما تصبح ذهبية اللون ثم تقدم

المصدر :

0 التعليقات:

إرسال تعليق