الأربعاء، 19 أكتوبر 2011

دجاج مع الزنجبيل



تكفى ل 4 افراد
وقت الاعداد : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة

المكونات :

قطعة زنجبيل طازج بطول 6 سم مقشرة ومقطعة مثل اعواد الكبريت
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
¾ كيلو صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة الى مكعبات
1 بصلة كبيرة مقطعة قطع رفيعة
2 فص ثوم مفروم
¼ كوب صويا صوص
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
 2 ملعقة كبيرة سكر
½ كوب بصل اخضر مقطع

الطريقة :

1 – ينقع الزنجبيل فى ماء بارد لمدة 10 دقائق ثم يصفى
2 – يسخن الزيت فى مقلاة على نار عالية ثم يحمر الدجاج – على دفعتين – لمدة 6 -  8 دقائق ثم يترك جانبا
3 – فى نفس المقلاة على نار متوسطة يضاف الزنجبيل والبصل والثوم ويقلبوا حتى الاحمرار لمدة 8 – 10 دقائق ثم يضاف الخل والصويا صوص والسكر – يطهى على نار عالية حتى يصبح سميكا لمدة 3 – 4 دقائق ثم يضاف الدجاج مع التقليب ثم يقدم ويزين بالبصل الاخضر

المصدر : Every day food

0 التعليقات:

إرسال تعليق