الخميس، 10 نوفمبر 2011

الدجاج المقلى المنقوع فى الحليب الرائب



تكفى الوصفة ل 8 اشخاص
وقت الاعداد : 30 دقيقة
الوقت الكلى : ساعة

ملحوظة :

نقع الدجاج فى الحليب الرائب يكسبه طراوة وطعم جميل
صدور الدجاج تطهى اسرع من القطع الاخرى لذلك تطهى منفصلة فى اخر دفعة
للحصول على دجاج مقلى اقل فى الوحدات الحرارية واقل فى الدهون تتم ازلة الجلد قبل التتبيل

المكونات :

2 كوب حليب رائب قليل الدسم
ملح خشن
3 ملاعق صغيرة فلفل حار جاف مطحون ( شطة)
2 دجاجة كاملة زنة الواحدة كيلو ونصف – وكل واحدة مقطعة 10 قطع
(الاجنحة – الفخذ 4 قطع – الصدر 4 قطع )
3 اكواب دقيق
2 كوب زيت نباتى

الطريقة :

1 – لكل دجاجة يخلط كوب من الحليب الرائب ونصف ملعقة ملح ونصف ملعقة شطة وتوضع فى كيس ثلاجة وتضاف قطع الدجاج مع التأكد ان كل قطعة قد غلفت بالحليب الرائب ثم تحفظ فى الثلاجة كحد اقصى يومين
2 – فى وعاء مسطح يخلط الدقيق مع 2 ملعقة كبيرة ملح و 2 ملعقة صغيرة شطة ثم تزال قطع الدجاج من النقيع مع ازالة اى كمية زائدة ثم تغلف بالدقيق مع ازالة اى دقيق زائد
3 – يوضع الزيت فى مقلاة ذات قاعدة سميكة ويترك لتصيح درجة حرارته 180 درجة مئوية او عند اسقاط رشة دقيق تئز
4 – توضع قطع الدجاج فى الزيت لمدة 10 دقائق ثم تقلب لمدة 10 دقائق اخرى او عندما تخرج العصارة نظيفة ثم توضع على شبكة تبريد للتخلص من الزيت الزائد وترش بالملح اذا احتاجت
5 – توضع الدفعة الثانية بعد وصول الزيت الى درجة 180 ثانية

المصدر :  Every day food

0 التعليقات:

إرسال تعليق