الجمعة، 7 أكتوبر 2011

عجينة الفطيرة الاساسية بدقيق الحبة الكاملة



الوزن : 400 جرام ، تكفى لصنية تارت او فطيرة بقطر 22 سم
وقت الاعداد : 15 دقيقة
الوقت الكلى : على الاقل ¼ 1 او طوال الليل

المقادير :
¾ كوب دقيق قمح حبة كاملة
¾ كوب دقيق لكل الاغراض 
2 ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زبدة باردة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتى
¼ كوب ماء بارد ، بالاضافة للمزيد عند الحاجة
1 صفار بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون او خل ابيض
الطريقة :
 
1 – يخفق دقيق الحبة الكاملة ودقيق جميع الاغراض والسكر والملح فى وعاء متوسط الحجم
تقطع الزبدة وتخلط مع خليط الدقيق باستخدام الاصابع حتى يصبح الخليط به كتل صغيرة مثل حبات البسلة ثم يضاف الزيت ويقلب باستخدام شوكة


2 – فى وعاء اخر يخلط ¼ كوب ماء بارد وصفار البيضة وعصير الليمون (او الخل ) ثم يضاف الخليط فى منتصف خليط الدقيق ويقلب باستخدام شوكة حتى الحصول على عجينة قطعة واحدة  – يمكن اضافة القليل من الماء البارد اذا كانت العجينة جافة جدا – تجمع العجينة وتشكل على شكل قرص
وتغلف بالبلاستك الغذائى ثم توضع فى الثلاجة لمدة ساعة على الاقل 

ملحوظة : يمكن الاحتفاظ بها فى الثلاجة لمدة يومين وفى المجمد لمدة 3 أشهر

المصدر : eatingwell

0 التعليقات:

إرسال تعليق