السبت، 22 أكتوبر 2011

مربعات الليمون الكريمية




تكفى الوصفة ل 16 فرد
وقت الاعداد : 25 دقيقة
الوقت الكلى : 3 ساعات و 23  دقيقة

المكونات :

طبقة البسكويت :
¾ كوب بسكويت مفتت مثل الرمل
½ كوب دقيق
¼ كوب سكر بنى
¼ كوب مارجرين بارد او زبدة باردة

الحشو :
225 جرام جبنة كريمة
1 كوب سكر
2 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملعقة كبيرة بشر ليمون
¼ كوب عصير ليمون
¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة :

يسخن الفرن 180 درجة مئوية

طبقة البسكويت :
تغلف الصنية بورق الالمونيوم ، يخلط البسكويت المفتت و ½ كوب دقيق والسكر البنى فى وعاء متوسط ثم تقطع المارجرين وتخلط معهم حتى تتداخل فى الخليط ويصبح مفتت
يفرد الخليط فى الصنية مع الضغط عليه وتسويته
يخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة وإذا اردت هذه الطبقة طرية تكفى 5 دقائق

الحشو :
تخلط الجبنة الكريمة والسكر جيدا ثم يضاف البيض والدقيق ويخلطوا حتى التجانس ثم يضاف 1 ملعقة كبيرة من بشر الليمون وعصير الليمون والبيكنج بودر
بعد الحصول على خليط متجانس يصب فوق طبقة البسكويت ويدخل الفرن لمدة 25 – 28 دقيقة او حتى التماسك ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما ثم يبرد فى الثلاجة لمدة ساعتين
عند التقديم : يرش بالسكر البودرة ويزين ببشر الليمون

المصدر :

0 التعليقات:

إرسال تعليق