الجمعة، 30 سبتمبر 2011

بيتزا الدجاج بصلصة الفريدو



المقادير :

نصف كيلو صدور دجاج مخلية الجلد والعظم
ملح وفلفل اسود مطحون طازج
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة شطة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة دقيق – مع كمية اضافية لفرد العجينة
1 كوب كريمة سائلة
¼ كوب جبنة برمزان مبشورة
نصف كيلو عجينة بيتزا




الطريقة :

1 – يسخن الفرن 180 درجة مئوية
2 – يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود ويشوى على مقلاة شوى ساخنة حتى النضج ثم تقطع مكعبات وتترك جانبا
3 – تذاب الزبدة على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والشطة ويقلب حتى تصدر رائحة الثوم ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم تضاف الكريمة مع التقليب وتخفف النار ويترك المزيج حتى يصبح كثيفا – تقريبا لمدة 2 دقيقة – ثم يضاف الجبن البرمزان مع التقليب ويضاف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة
4 – يفرد العجين ثم تضاف الصلصة ثم السبانخ والطماطم والدجاج المشوى والموتزريلا ثم تدهن الاطراف بزيت الزيتون وتتبل بالملح والفلفل الاسود ثم تخبز لمدة 25 دقيقة
بعد الخروج من الفرن تضاف اوراق السبانخ وتقطع وتقدم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق