المقادير :
200 جرام بسكويت شيكولاتة
3 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة
الحشو :
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير أو اسبريسو
1 ½ كوب زبادى – يفضل المنكهة بالفانيليا
600 جرام جبنة كريمة - يفضل قليلة الدسم – فى درجة حرارة
الغرفة
1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة نشا
قرفة مطحونة
الطريقة :
1 – يسخن الفرن 190 درجة مئوية ، ترش الصينية بالزيت
2 – يوضع البسكويت فى محضرة الطعام ويضرب حتى يتفتت
3 – تضاف الزبدة الى البسكويت ويخلطوا جيدا ثم يفرد
الخليط فى الصنية
4 – تذاب القهوة فى قليل من الزبادى
5 – تضرب الجبنة الكريمة مع الزبادى حتى يصبح الخليط
ناعما ثم يضاف السكر بالتدريج ثم البيض – بيضة واحدة فى كل مرة – ثم الفانيليا
والنشا ثم القهوة المذابة فى الزبادى
6 – بعد ان يصبح الخليط ناعما يصب فى الصينية ثم يدخل
الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة
7- تترك لتهدأ بعد الخروج من الفرن ثم توضع فى الثلاجة
لمدة 4 ساعات او طوال الليل
8 – ترش القرفة على السطح عند التقديم
تكفى الكمية ل 12 فرد
0 التعليقات:
إرسال تعليق