السبت، 17 سبتمبر 2011

كيكة الجبنة بالكابيتشينو


المقادير :

طبقة البسكويت :
200 جرام بسكويت شيكولاتة
3 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة

الحشو :
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير أو اسبريسو
1 ½ كوب زبادى – يفضل المنكهة بالفانيليا
600 جرام جبنة كريمة - يفضل قليلة الدسم – فى درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة نشا
قرفة مطحونة

الطريقة :

1 – يسخن الفرن 190 درجة مئوية ، ترش الصينية بالزيت
2 – يوضع البسكويت فى محضرة الطعام ويضرب حتى يتفتت
3 – تضاف الزبدة الى البسكويت ويخلطوا جيدا ثم يفرد الخليط فى الصنية
4 – تذاب القهوة فى قليل من الزبادى
5 – تضرب الجبنة الكريمة مع الزبادى حتى يصبح الخليط ناعما ثم يضاف السكر بالتدريج ثم البيض – بيضة واحدة فى كل مرة – ثم الفانيليا والنشا ثم القهوة المذابة فى الزبادى
6 – بعد ان يصبح الخليط ناعما يصب فى الصينية ثم يدخل الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة
7- تترك لتهدأ بعد الخروج من الفرن ثم توضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات او طوال الليل
8 – ترش القرفة على السطح عند التقديم

تكفى الكمية ل 12 فرد

0 التعليقات:

إرسال تعليق