الثلاثاء، 13 سبتمبر 2011

لسان العصفور الكريمى



وقت الاعداد : 10 دقائق
وقت الطهى : 15 دقيقة
تكفى ل 6-8 من الافراد
المكونات :
½ كيلو لسان عصفور
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة
1 فص ثوم مفروم
1 كوب طماطم مقطعة مكعبات
1 ¼ كوب كريمة خفق
1 كوب بسلة مجمدة
¾ كوب جبنة برمزان
ملح وفلفل اسود
الطريقة :
يسلق لسان العصفور فى ماء مغلى ليصبح طريا ويصفى ويحتفظ بكوب واحد من ماء السلق
فى نفس الوقت يوضع الزيت فى مقلاة على النار ويضاف البصل والثوم ويقلبا لمدة دقيقتين ثم تضاف الطماطم ويطهى الخليط لمدة 8 دقائق او حتى تصبح الطماطم طرية
ثم تضاف البسلة والكريمة ثم يضاف لسان العصفور مع التقليب حتى يغطى جيدا بالخليط
ثم يرفع من على النار وتضاف الجبنة مع التقليب واذا كانت الصلصة سميكة يضاف جزء من ماء السلق للحصول على القوام المطلوب ثم يضاف الملح والفلفل الاسود ويقدم الطبق

0 التعليقات:

إرسال تعليق