السبت، 10 سبتمبر 2011

كيكة التفاح والتوت الاحمر


المكونات :

1 ¼ كوب زبادى
1 ½ كوب توت احمر طازج او مجمد ومذاب (يمكن اسبداله بالفراولة)
¾ كوب سكر
1/3 كوب ماء
½ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
¾ كوب سكر بنى فاتح
2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب دقيق
¾ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
¾ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
¼  ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة قرفة
2 حبة تفاح متوسطة الحجم ومعطع الى مكعبات

الطريقة :

1 – يسخن الفرن ل 160 درجة مئوية ، وتدهن صنية 20 سم الزبدة وترش بالدقيق
2 – يوضع التوت والسكر والماء على النار ويترك ليغلى برفق لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لأخر
3 – تخلط الزبدة والسكر البنى حتى يصبحوا كالكريمة ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلطو ا حتى التجانس
4 – يخلط الدقيق والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح والقرفة فى وعاء اخر ثم تضاف قطع التفاح حتى تغلف بالدقيق ثم يضاف خليط الدقيق الى خليط الزبدة ويخلطوا معا ثم يضاف الزبادى ويقلب برفق ثم يضاف التوت ويقلب
5 – بعد الحصول على خليط متجانس يوضع فى الصينية ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة
6 – يترك ليبرد لمدة 10 دقائق على الاقل قبل التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق