السبت، 17 سبتمبر 2011

ايس كريم فانيليا


 الموضوع مترجم من موقع
تكفى ل 8 أشخاص ، ½ كوب للفرد
وقت الاعداد : 15 دقيقة
الوقت الكلى ساعتين و 45 دقيقة


المكونات :


1 ½ ملعقة صغيرة جلاتين غير منكه

 1 ملعقة كبيرة ماء
3 اكواب حليب قليل الدسم
3 صفار بيض
علبة من اللبن المكثف المحلى الخالى الدسم 
 1 ملعقة صغيرة فانيليا




الطريقة :


1- اضف الجلاتين الى الماء مع التقليب حتى يذوب


2- ضع كوب ونصف من الحليب فى وعاء على النار واتركه حتى يسخن

3- اضرب صفار البيض مع الحليب المكثف المحلى والفانيليا
     
4- اضف الحليب الساخن الى خليط البيض تدريجيا ثم اعده على النار مع التقليب المستمر بمعلقة خشبية حتى يغطى ظهر الملعقة بطبقة رقيقة
     
5- صفى الكاسترد بمصفاة ثم اضف الجلاتين مع التقليب حتى يذوب ثم اضف كوب ونصف من الحليب

6- اترك الخليط حتى يبرد فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل

7- ضع الخليط البارد فى ماكينة الايس كريم مع مراعاة تعليمات الاستخدام

حقائق التغذية :


سعرات حرارية
202
الدهون الكلية
3 g
الدهون المشبعة
1g
الدهون الاحادية غير المشبعة
1g
كوليسترول
89 mg
صوديوم
104 mg
كربوهيدورات
36 g
بروتين
9 g
بوتاسيوم
477 mg
25% من الاحتياج اليومى للكالسيوم







0 التعليقات:

إرسال تعليق