وقت الاعداد : 15 دقيقة
الوقت الكلى ساعتين و 45 دقيقة
المكونات :
1 ½ ملعقة صغيرة جلاتين غير منكه
1 ملعقة كبيرة ماء
3 اكواب حليب قليل الدسم
3 صفار بيض
علبة من اللبن المكثف المحلى الخالى الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
1- اضف الجلاتين الى الماء مع التقليب حتى يذوب
2- ضع كوب ونصف من الحليب فى وعاء على النار واتركه حتى يسخن
3- اضرب صفار البيض مع الحليب المكثف المحلى والفانيليا
4- اضف الحليب الساخن الى خليط البيض تدريجيا ثم اعده على النار مع التقليب المستمر بمعلقة خشبية حتى يغطى ظهر الملعقة بطبقة رقيقة
5- صفى الكاسترد بمصفاة ثم اضف الجلاتين مع التقليب حتى يذوب ثم اضف كوب ونصف من الحليب
6- اترك الخليط حتى يبرد فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
حقائق التغذية :
سعرات حرارية
|
202
|
الدهون الكلية
|
3 g
|
الدهون المشبعة
|
1g
|
الدهون الاحادية غير المشبعة
|
1g
|
كوليسترول
|
89 mg
|
صوديوم
|
104 mg
|
كربوهيدورات
|
36 g
|
بروتين
|
9 g
|
بوتاسيوم
|
477 mg
|
25% من الاحتياج اليومى للكالسيوم
|
0 التعليقات:
إرسال تعليق