الأربعاء، 21 سبتمبر 2011

مافن الكمثرى والزنجبيل



المقادير :
1 ½ كوب دقيق
1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
½ كوب زبيب
1 كوب كمثرى مقطع
6 ملاعق زبدة بدرجة حرارة الغرفة
¾ كوب سكر بنى فاتح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيض مخفوقتين
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
1 كوب زبادى

الطريقة :
1 – يسخن الفرن 180 درجة مئوية
2 – تنخل المواد الجافة معا (الدقيق – البيكنج بودر – البيكنج صودا – القرفة – الملح – زنجبيل البودرة) ثم يضاف الزبيب وقطع الكمثرى
3 – فى وعاء أخر تضرب الزبدة مع السكر البنى حتى يصبحوا كالكريمة ثم تضاف الفانيليا والبيض مع الخلط ثم يضاف الزنجبيل المفروم
4 – تضاف المواد الجافة الى خليط الزبدة والسكر مع التقليب
5 – يضاف الزبادى ثم يوضع الخليط فى صينية المافن
6 – تدخل الفرن لمدة 20 - 25  دقيقة ثم تترك لتهدأ بضع دقائق قبل التقديم
تكفى الكمية ل 10 وحدات

من وصفات دانون  

0 التعليقات:

إرسال تعليق