السبت، 31 ديسمبر 2011

طاجين الدجاج والزيتون



تكفى 4 – 6 اشخاض
 
المكونات :

1.5 كيلو دجاج مقطع بدون جلد او دهن
1 بصلة مقطعة
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
½ ملعقة صغيرة شطة
1 ½ كوب مرق دجاج قليل الملح والدهون
½ كوب زيتون اخضر
120 جرام سبانخ صغيرة
½ كوب اوراق الكزبرة الخضراء مقطعة عشوائيا
رشة زعفران

الطريقة :

1 – توضع مقلاة ثقيلة على النار وتترك لتسخن ثم يضاف القليل من الزيت لتحمير الدجاج لمدة 2 – 3 دقائق لاكسابه اللون الذهبى ثم يترك جانبا
2 – فى نفس المقلاة يحمر البصل والثوم لمدة 4 – 5 دقائق او يصبح الخليط طريا ثم تضاف التوابل مع التقليب لمدة دقيقة حتى تخرج رائحة التوابل
3 – يعاد الدجاج الى المقلاة ثم تضاف المرقة والزعفران تترك المرقة لتغلى ثم تخفف النار وتغطى المقلاة وتترك لتغلى لمدة 30 دقيقة
4 – يضاف الزيتون مع التقليب وتترك المقلاة بدون غطاء لمدة 15 دقيقة حيث سيتكثف السائل قليلا ثم يضاف الملح حسب الرغبة
5 – قبل التقديم مباشرة تضاف السبانخ والكزبرة مع التقليب

المصدر : 

0 التعليقات:

إرسال تعليق