الأحد، 25 ديسمبر 2011

الكيكة الرطلية بجبنة الكريمة



تكفى لعمل رغيفين

المكونات :

3 اكواب دقيق متعدد الاستخدام
1 ملعقة صغيرة ملح خشن
1 ½ كوب زبدة غير مملحة
225 جرام جبنة كريمة
3 اكواب سكر
6 حبات بيض كبيرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

1 – يسخن الفرن 165 درجة مئوية ، وترش صنيتين بالزيت او تدهن بالزبدة والدقيق
2 – يخلط الدقيق والملح جيدا ويترك الخليط جانبا
3 – باستخدام العجان مع ملحق البدال او يدويا تخلط الزبدة والجبنة جيدا حتى يصبح الخليط ناعما ثم يضاف السكر ثم يتم الخلط حتى الحصول على خليط ناعم وخفيف ثم يضاف البيض واحدة بواحدة حتى التأكد من تمام التجانس ثم تضاف الفانيليا مع الخفق ثم يضاف خليط الدقيق والملح تدريجيا حتى تمام التجانس
4 – يصب الخليط فى الصنيتين ثم يدخل الفرن لمدة 45 – 50 دقيقة او عند ادخال السكين فى الكيك يخرج نظيفا
5 – تترك الصينية لتبرد لمدة 20 دقيقة خارج الفرن ثم يتم اخراج الكيك من الصنية ويوضع على لوح التبريد وتترك لتبرد كليا وتقدم بدرجة حرارة الغرفة

المصدر :  من وصفات مارثا ستيوارت

0 التعليقات:

إرسال تعليق