السبت، 3 ديسمبر 2011

كيكة الجبنة بالشيكولاتة البيضاء



تكفى الوصفة 16 شخص
وقت الاعداد : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 7 ساعات



المكونات :



½ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
¾ كوب سكر
1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق
كيلو جبنة كريمة
200 جرام شيكولاتة بيضاء مذابة
4 بيضات

الطريقة :



1 – يسخن الفرن 170 درجة مئوية
2 – تخفق الزبدة مع ¼ كوب سكر و ½ ملعقة صغيرة فانيليا حتى يصبح الخليط ذو قوام كريمى ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخفق حتى تمام التجانس ثم يصب الخليط فى صنية قطرها 18 سم ثم يتم عمل فتحات بواسطة شوكة ثم تخبز فى الفرن لمدة 25 دقيقة او حتى تصبح الاطراف بنية قليلا
3 – تخفق الجبنة الكريمة وبقية مقدار السكر والفانيليا جيدا ثم تضاف الشكولاتة البيضاء المذابة ثم يضاف البيض واحدة بواحدة وبعد تمام التجانس يضاف الخليط الى الطبقة المقرمشة المعدة سابقا ثم تخبز فى الفرن لمدة 55 دقيقة الى ساعة او حتى يتماسك الخليط
4 – تترك فى الصينية حتى تبرد ثم تخرج وتترط فى الثلاجة لمدة 4 ساعات
تقدم مع الفاكهة

المصدر :

0 التعليقات:

إرسال تعليق