وقت
الاعداد 15 دقيقة
الوقت
الكلى 45 دقيقة
½
كوب زبدة بالاضافة لكمية قليلة لدهن الصينية
1
½ كوب دقيق
½
كوب سكر بنى فاتح
1
½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1
ملعقة صغيرة بيكنيج بادور
¼
ملعقة صغيرة ملح
1/8
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1/8
ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
½
كوب ماء
½
كوب عسل اسود ( مولاس – الدبس)
1
بيضة
60
جرام شيكولاتة غامقة ذائبة
الطريقة :
1
– يسخن الفرن 160 درجة مئوية ، وتدهن صيبية مربعة 16 سم بالزبدة
2
– يخلط الدقيق والسكر البنى والزنجبيل والبيكنج بادور والملح والفلفل الاسود
والقرنفل ثم يترك الخليط جانبا
3
– تذاب الزبدة فى الماء فى وعاء على نار متوسطة ثم يضاف خليط الزبدة على خليط
الدقيق مع التقليب حتى تتداخل المكونات ويصبح الخليط ناعما ثم تضاف البيضة
المخفوقة والعسل الاسود
4
– توضع نصف كمية الخليط فى الصينية ثم تضاف نصف كمية الشيكولاتة الذائبة ثم بقية
الخليط ثم بقية الشيكولاتة
5
– توضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا او ختى عند ادخال خلة الاسنان تخرج نظيفة
المصدر : Every day food
0 التعليقات:
إرسال تعليق