الأربعاء، 18 يناير 2012

خبز الزنجبيل مع الشيكولاتة



وقت الاعداد 15 دقيقة
الوقت الكلى 45 دقيقة

المكونات :

½ كوب زبدة بالاضافة لكمية قليلة لدهن الصينية
1 ½ كوب دقيق
½ كوب سكر بنى فاتح
1 ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة بيكنيج بادور
¼ ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1/8 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
½ كوب ماء
½ كوب عسل اسود ( مولاس – الدبس)
1 بيضة
60 جرام شيكولاتة غامقة ذائبة

الطريقة :


1 – يسخن الفرن 160 درجة مئوية ، وتدهن صيبية مربعة 16 سم بالزبدة
2 – يخلط الدقيق والسكر البنى والزنجبيل والبيكنج بادور والملح والفلفل الاسود والقرنفل ثم يترك الخليط جانبا
3 – تذاب الزبدة فى الماء فى وعاء على نار متوسطة ثم يضاف خليط الزبدة على خليط الدقيق مع التقليب حتى تتداخل المكونات ويصبح الخليط ناعما ثم تضاف البيضة المخفوقة والعسل الاسود
4 – توضع نصف كمية الخليط فى الصينية ثم تضاف نصف كمية الشيكولاتة الذائبة ثم بقية الخليط ثم بقية الشيكولاتة
5 – توضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا او ختى عند ادخال خلة الاسنان تخرج نظيفة
  
المصدر : Every day food

0 التعليقات:

إرسال تعليق