الأحد، 6 نوفمبر 2011

Chocolate Zabaglione



الزبايون هو حلو ايطالى بسيط مكون من صفار البيض وعصير العنب والسكر ويقدم فى العادة دافئا ويمكن ايضا ان يقدم باردا او كصلصة

تكفى الوصفة 6 افراد
وقت الاعداد : 15 دقيقة

المكونات :

¼ كوب كريمة خفق
½ كوب رقائق شيكولاتة نصف محلاه
8 صفار بيض
2/3 كوب سكر
½ كوب عصير عنب
رشة ملح
½ كيلو جرام فراولة طازجة مقطعة

الطريقة :

1 – توضع الكريمة والشيكولاتة فى كاسرولة ثقيلة ثم توضع على نار هادئة مع التقليب حتى تذوب الشيكولاتة وتترك جانبا
2 – يخفق صفار البيض فى وعاء زجاجى او من الاستالس ستيل ثم يضاف السكر وعصير العنب والملح ثم يوضع الوعاء على كاسرولة بها ماء يغلى على النار مع الحرص على عدم ملامسة الوعاء المحتوى لخليط الصفار الماء المغلى مباشرة فقط يكون معرضا للبخار




مع الاستمرار فى الخفق حتى يصبح الخليط كثيفا وهذا لمدة 4 دقائق تقريبا
3 – يرفع من على النار ثم يخلط خليط البيض مع الشيكولاتة الذائبة والكريمة
4 – توزع الفراولة فى 6 اكواب ثم يصب خليط الزبايون عليها وتقدم دافئة او باردة

0 التعليقات:

إرسال تعليق