الثلاثاء، 1 نوفمبر 2011

الكيكة الرطلية مع الفواكهة الاستوائية


  
تكفى ل 12 فرد
وقت الاعداد : 20 دقيقة
الوقت الكلى : ساعة و 50 دقيقة

المكونات :

225 جرام جبنة كريمة بدرجة حرارة الغرفة
½ كوب زبدة او مارجرين طرى
1 ½ كوب سكر حبيبات
4 بيضات
2 كوب دقيق
1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
عبوة جلاتين منكه بالليمون – بحيث تكفى العبوة ل 4 اشخاص
1 ½ كوب فواكهة مجففة مقطعة – مانجو ، بابايا ، اناناس
1 كوب بيكان مقطع
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة :

1 – يسخن الفرن 180 درجة مئوية ، تدهن صنية بقطر 18 سم بالزبدة ويوضع فيها ورق الخبز
2 – باستخدام مضرب كهربائى على سرعة متوسطة تضرب الجبنة الكريمة والزبدة والسكر الحبيبات جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ثم يضاف البيض واحدة بواحدة بحيث تتداخل البيضة الاولى فى الخليط ثم تضاف الثانية وهكذا حتى نضاف الاربع بيضات
3 -  ثم يضاف الدقيق والبيكنج باودر بالتدريج ثم الجلاتين ، بعد الحصول على خليط متجانس يضاف 1 كوب من الفواكه المجففة و ½ كوب من البيكان
4 -  يصب الخليط فى الصنية ويدخل الفرن لمدة ساعة او عند ادخال السكين فى الكيك تخرج نظيفة وتترك 5 دقائق لتهدأ ثم تخرج من الصنية وتوضع على لوح التبريد وتترك لتبرد تماما
5 – للتزيين : يخلط السكر البودرة وعصير الليمون ثم يصب على الكيك ثم تضاف الفواكه المجففة المتبقية وايضا البيكان

المصدر :


0 التعليقات:

إرسال تعليق