الثلاثاء، 15 نوفمبر 2011

بافلوفا


 المكونات :

 3 بياض بيض
رشة ملح
1 كوب سكر ابيض
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ¼ كوب كريمة خفق
فراولة او اى فاكهة من فواكهة الموسم

الطريقة :

1 – يسخن الفرن 150 درجة مئوية ، يوضع ورق الخبز على صينية ويرسم عليها دائرة بقطر 18 سم يمكن الاستعانة بطبق دائرى وقلم رصاص ويجب الحرص على قلب الورقة بحيث لا يلامس الخليط الرصاص او يمكن رسم دوائر صغيرة لتكون وحدات فردية
2 –  يضاف الملح لباض البيض ثم باستخدام مضرب البيض يضرب البياض حتى الحصول على القمم الناعمة 

ثم يضاف ¾ كوب سكر بالتدريج مع استمرار الخفق حتى التأكد من ذوبان السكر تماما

3 – يخلط الربع كوب سكر مع عصير الليمون والنشا ثم يخلطوا مع المارنج بخفة حتى لا يخرج الهواء منه

4 – يوضع الخليط فى الصينية داخل حدود الدائرة

5 – ثم توضع الصينية فى الفرن المسخن سابقا لمدة ساعة ثم تطفأ النار وتترك الصينية داخل الفرن لمدة 30 دقيقة اخرى ، وسيكون المارنج فى النهاية قاسيا من الخارج وطرى من الداخل

6 – تخفق الكريمة مع سكر حسب الرغبة ثم توضع على المارنج وتزين بالفاكهة المتوفرة

المصدر :

مصدر الصور : 

0 التعليقات:

إرسال تعليق