الثلاثاء، 18 سبتمبر 2012

الدجاج مع الارز البنى


وقت الاعداد : 15 دقيقة
الوقت الكلى : ساعة وخمس دقائق
تكفى 4  اشخاض

المكونات :

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 قطع افخاذ الدحاج بالعظم والجلد ويمكن ازالة الجلد للتقليل من الدهون
ملح خشن و فلفل اسود مطحون
بصلة كبيرة مقطعة 8 قطع
2 عود كرفس مقطعة
2 جزرة متوسطة
1 ورقة لورا (غار)
1 كوب ارز بنى

ملحوظة : يجب ان تكون الخضروات مقطعة بنفس الحجم وبحجم كبير

الطريقة : 


1 – فى اناء ثقيل وكبير يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة - مرتفعة
2 – تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل الاسود ثم توضع فى الاناء على النار بحيث يكون الجلد لأسفل
3 – تتطهى حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين حوالى 10 – 12 دقيقة
4 يزال الدهن الموجود فى الاناء ماعدا مقدار ملعقة كبيرة ثم يضاف البصل والكرفس وتخفض النار ويغطى الاناء لمدة 20 دقيقة
5 – يضاف الجزر وورق الغار و1 ¾ كوب ماء والارز البنى مع التقليب ويضاف الملح والفلفل الاسود يترك حتى الغليان ثم يغطى الاناء حتى يتشرب الارز كل السوائل لمدة 40 – 45 دقيقة ثم تطفأ النار ويترك 10 دقائق قبل التقديم

المصدر : من وصفات مارثا ستيوارت


0 التعليقات:

إرسال تعليق