الجمعة، 22 يوليو 2011

كيكة الجبنة مع الكراميل



تكفى ل 12 فرد
وقت الاعداد 15 دقيقة
الوقت الكلى 6 ساعات و 15 دقيقة

المكونات :
½ ك سكر
2 م ك ماء
225 جرام حبن كريمة منخفض الدسم
8  بيضات
علبة 340 جرام حليب مكثف محلى
علبة 340 جرام حليب مبخر محلى
2 م ص فانيليا
الطريقة :
1 – يسخن الفرن 180 درجة مئوية
2 – يوضع السكر والماء على نار متوسطة الحرارة ، يحرك القدر ولا يقلب ، يطهى لمدة 5- 7 دقائق حتى يصبح بني اللون ، ثم يوضع الكراميل فى صنية 20 سم بحيث يغطى قاع الصينبة بالكراميل
3 – تضرب الجبن الكريمة بالعجان حتى تصبح ناعمة ثم يضاف البيض واحدة بواحدة ثم يضاف الحليب المكثف والحليب المبخر والفانيليا ، بعد ان يمتزج الخليط جيدا يوضع فى الصينية
4 – توضع الصينية فى صينية  أكبر ويصب فى الصينية الاكبر الماء الساخن حتى منتصف الصينية الصغيرة  ، توضع فى الفرن لمدة ساعة وتختبر بادخال سكين فى المنتصف فاذا خرجت نظيفة تكون اصبحت جاهزة
5 – توضع على رف تبريد لمدة ساعة ثم تغطى وتوضع فى الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات او طوال الليل ثم تقدم


حقائق التغذية :

سعرات حرارية
247
الدهون الكلية
8  g
الدهون المشبعة
4 g
الدهون الاحادية غير المشبعة
3 g
كوليسترول
160 mg
صوديوم
192 mg
كربوهيدورات
33 g
بروتين
10 g
بوتاسيوم
478 mg

0 التعليقات:

إرسال تعليق