الجمعة، 15 يوليو 2011

كعكات الشيكولاتة الذائبة مع صلصة الموكا



تكفى ل 6 اشخاص ، كعكتين للفرد
وقت الاعداد : 45 دقيقة
الوقت الكلى ساعة و 45 دقيقة

المكونات :

115 جرام من الشيكولاتة الداكنة (60-75% كاكاو) مبشورة
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ½ ملعقة كبيرة كريمة
2 ملعقة صغيرة بوردة إسبرسو الناعمة أو حبيبات مذابة فى 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
1 ملعقة كبيرة شراب الذرة الخفيف
1 بيضة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت الكانولا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/8 ملعقة صغيرة ملح
5 ملعقة كبيرة سكر بودرة
3 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الاغراض
1 ملعقة كبيرة كاكاو غير مُحلى (كاكاو للطبخ)
1-3 ملعقة كبيرة ماء ساخن جدا
الطريقة :
1 – ضع رف الفرن فى المنتصف و قم بتسخينه ل 180 درجة مئوية او 350 فهرنهايت
2 – ادهن صنية المافن بالزيت
3 – اذب الشيكولاتة مع الزبدة فى الميكروويف او باستخدام حمام مائى
4 – للإعداد الحشو : ضع السكر والكريمة ونصف كمية الاسبرسو فى وعاء على نار متوسطة مع     التقليب حتى يذوب السكر ثم اضف شراب الذرة ونصف كمية الشيكولاتة الذائبة مع التقليب حتى يصبح الخليط ناعما ثم يوضع فى وعاء ويغطى ويدخل المجمد لمدة 30 دقيقة
5 – لإعداد خليط الكيك : بعد مرور 20 دقيقة على وضع الحشو فى المجمد
      اخفق البيض والفانيليا والزيت والملح والكمية المتبقية من الاسبرسو حتى يصبح الخليط ناعما        ثم اضف بقية الشيكولاتة الذائبة على مرتين ثم اضف الدقيق والسكر البودرة والكاكاو بعد نخلهم
ويقلب الخليط حتى يصبح ناعما
6 – فى صنية المافن ضع ملعقة صغيرة من خليط الكيك ثم ضع ½ ملعقة صغيرة من الحشو ثم اضف ملعقة صغيرة اخرى من خليط الكيك مع فرده ليغطى الحشو
7 – توضع الصينة فى الفرن لمدة 6 – 9 دقائق بحيث تبدو الاطراف جافة ويبدو الوسط طريا ثم اتركها تبرد لمدة دقيقتين على رف التبريد مع وضع لوح تقطيع اعلى الصينية
8 – لإعداد الصلصة والتقديم : يقلب الماء الساخن مع الحشو بحيث يضاف ملعة فى كل مرة حتى الحصول على صلصة متجانسة ناعمة وتقدم مع الكعكات الدافئة

حقائق التغذية :

سعرات حرارية
224
الدهون الكلية
17  g
الدهون المشبعة
7 g
الدهون الاحادية غير المشبعة
3 g
كوليسترول
49 mg
صوديوم
64 mg
كربوهيدورات
27 g
ألياف
2 g
بروتين
3 g
بوتاسيوم
30 mg


0 التعليقات:

إرسال تعليق