وقت الاعداد : 20 دقيقة
تكفى الكمية 6 أشخاص
المكونات :
المكونات :
1بيضة كبيرة
4/1
2 كوب حليب خالى الدسم
ثلثين كوب سكر
8/1 ملعقة ملح صغيرة
ثلثين كوب مسحوق كاكاو غير محلى
2ملعقة كبيرة نشا ذرة
1
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
1 - تخفق البيضة بالشوكة
خفقا خفيفا فى سلطانية متوسطة
2 - يخلط كوب ونصف من الحليب مع ثلث كوب سكر و الملح وتترك على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لضمان ذوبان السكر حتى الغليان
3 - وفى
نفس الوقت تخلط بقية المكونات (ثلث كوب سكر والكاكاو ونشا الذرة فى سلطانية متوسطة مع ثلاث ارباع كوب الحليب ) ثم تضاف الى خليط الحليب الساخن مع التقليب حتى الحصول على قوام متجانس حوالى 3 دقائق ثم يرفع عن النار
4 - ثم يضاف الخيلط الساخن الى البيضة المخفوقة ثم يعاد الخيلط مرة اخرى على النار مع وضع الفانليليا والتقليب المستمر لمدة دقيقتان ثم تقدم دافئه
0 التعليقات:
إرسال تعليق