الثلاثاء، 2 أبريل 2013

مهلبية الشيكولاتة الدافئة



وقت الاعداد : 20 دقيقة
الوقت الكلى 20 دقيقة
تكفى الكمية 6 أشخاص



المكونات :

1بيضة كبيرة
4/1 2 كوب حليب خالى الدسم  
ثلثين كوب سكر 
8/1 ملعقة ملح صغيرة
ثلثين كوب مسحوق كاكاو غير محلى
2ملعقة كبيرة نشا ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

1 - تخفق البيضة بالشوكة خفقا خفيفا فى سلطانية متوسطة
2 - يخلط كوب ونصف من الحليب مع ثلث كوب سكر و الملح  وتترك على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لضمان ذوبان السكر حتى الغليان
3 - وفى نفس الوقت تخلط بقية المكونات (ثلث كوب سكر والكاكاو ونشا الذرة فى سلطانية متوسطة مع ثلاث ارباع كوب الحليب ) ثم تضاف الى  خليط الحليب الساخن مع التقليب حتى الحصول على قوام متجانس حوالى  3 دقائق  ثم يرفع عن النار
4 -  ثم يضاف  الخيلط الساخن الى البيضة المخفوقة ثم يعاد الخيلط مرة اخرى على النار مع وضع الفانليليا والتقليب المستمر لمدة دقيقتان ثم تقدم دافئه






0 التعليقات:

إرسال تعليق