الاثنين، 19 نوفمبر 2012

التبولة مع الحمص والدجاج


تكفى الوصفة 4 اشخاص
الوقت الكلى : 15 دقائق

المكونات :

½ كوب برغل
1 كوب ماء مغلى
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
600 جرام صدور دجاج مخلية ومزال عنها الجلد والدهون 
1 كوب حمص مسلوق
اوراق النعناع المقطعة
بقدونس مقطع
3 ثمرات طماطم ناضجة مقطعة
4 حبات بصل اخضر مقطع حلقات رفيعة
½ كوب عصير ليمون – او حسب الرغبة
خبز شامى (لبنانى)

الطريقة :

1 – يوضع البرغل فى وعاء لا يتفاعل مع الحرارة ثم يضاف اليه الماء المغلى ثم يترك جانبا لمدة 12 دقيقة او حتى يصبح ناعما ثم يصفى ويوضع فى اناء كبير
2 – فى هذه الأثناء ، يسخن الزيت فى مقلاة فوق نار متوسطة ثم توضع صدور الدجاج وتترك لتطهى تقريبا 4 – 5 دقائق على كل جانب ثم تقطع قطع كبيرة
3 – تضاف قطع الدجاج والحمص والنعناع والبقدونس والطماطم والبصل الى البرغل ثم تقلب المكونات جيدا ثم يضاف عصير الليمون والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ثم تقدم فى طبق مع الخبز الشامى

المصدر : http://www.taste.com.au/

0 التعليقات:

إرسال تعليق