الثلاثاء، 8 مايو 2012

كيك بالشكولاته و جوز الهند

المكونات تكفى 8 أشخاص




المكونات :


 6 بيضات
250 جم سكر
 250 جم دقيق
100 مل حليب (دافيء)
  4 ملاعق صغيرة  مسحوق كاكاو
1 ملعقة صغيرة باكينج بودر


الحشو :



·         100 جم سكر
·         50 مل ماء
·         100 جم رقائق جوز الهند
·         1 علبة  بوني حليب مكثف ومُحلى (397جم)
·         1 علبة بوني قشطة معقمة
     
     الإضافات :
  
·         1 علبة بوني حليب مكثف ومُحلى (397جم)
·         4 ملاعق صغيرة  مسحوق كاكاو
1    ملعقة صغير  زبدة

     
     الطريقة :
 
      العجينة: افصل صفار البيض عن بياضه. ثم قم بتقليب الصفار مع السكر حتى يصبح كثير الرغوة. واخلطه بالحليب الدافيء، ثم امزجه مع الدقيق والباكينج بودر ومسحوق الكاكاو. اخفق بياض البيض وامزجه بهدوء. أخيرا قم بتعبئة العجينة النهائية في قالب كيك مدهون بالزيت حوالي 30 دقيقة في درجة حرارة 180 مئوية.
الحشو: قم بتسخين السكر والماء في وعاء حتى يذوب السكر تماما. اخفض درجة الحرارة ثم واصل الخبز حتى  تحصل على كراميل سميك بني اللون قليلا. أضف باقي المكونات وواصل الخبز حتى تحصل على كتلة غليظة القوام بنية اللون. اتركها حتى تبرد ثم امزجها بعد ذلك بالقشطة المعقمة.  
الإضافات: أذب الزبدة في وعاء، ثم أضف باقي المكونات وأذب الخليط لمدة 5 دقائق.
التجهيز: قم بتقطيع الكعكة أفقيا إلى نصفين. صب الجزء الأكبر من الحشو على النصف
السفلي وضع النصف العلوي فوقه ثم ادهنه بباقي الحشو بشكل متساو. أخيرا ضع الإضافات وهي باردة بشكل متساو

المصدر : من وصفات بونى











0 التعليقات:

إرسال تعليق