الاثنين، 26 مارس 2012

كيكة الشيكولاتة الذائبة


 
 
تكفى الكمية  6  اشخاص

 المكونات

4 ملاعق كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة ، بالاضافة لكمية لدهن الصينية
1/3 كوب سكر ، بالاضافة لكمية للصينية
3 حبات بيض كبيرة
1/3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
250 جرام شيكولاتة ذائبة
سكر بودرة للتزيين
وكريمة مخفوقة للتقديم

الطريقة

1 – يسخن الفرن 200 درجة مئوية ، تدهن 6 اكواب من صينية المافن بالزبدة وترش بالسكر مع الحرص على ازالة اى كمية زائدة
2 – تخفق الزبدة حتى الحصول على قوام كريمى ثم يضاف السكر مع استمرار الخفق حتى الحصول على قوام كريميى ثم تضاف حبات البيض حبة حبة مع استمرار الخفق ثم يضاف الدقيق والملح ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة وعند امتزاج الخليط يوزع بالتساوى على صنينة المافن
4 – توضع فى الفرن لمدة 8 – 10 دقائق او حتى تتماسك قمة الكوب
ثم تخرج منن الفرن وتترك 10 دقائق
5 – للتقديم تخرج من صنينة المافن ثم توضع فى طبق بحيث يكون القاع لأعلى وترش بالسكر البودرة وتقدم مع الكريمة المخفوقة حسب الرغبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق