الجمعة، 26 أغسطس 2011

مافن بالحليب الرائب والشوفان



المقادير :

1 ½ كوب شوفان سريع التحضير
1 ½ كوب حليب رائب
2 حبة بيض مخفوقتين
¾ كوب سكر
¼ كوب زيت نباتى
¼ كوب صلصة التفاح غير محلاة
2 م ص فانيليا
1 ½ كوب دقيق
1 ½ م ص بيكنج بودر
¾ م ص بيكنج صودا
½ م ص ملح
قطع شيكولاتة
 الطريقة :

1 – يوضع الشوفان والحليب الرائب فى وعاء لمدة 15 دقيقة
2 – يتم تسخين الفرن الى 200 درجة مئوية ، ويتم وضع اكواب ورقية فى صنية المافن
3 – يخلط البيض والزيت صلصة التفاح و الفانيليا وخليط الشوفان والحليب الرائب معا
4 – فى وعاء اخر يخلط الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح
5 – يضاف خليط الدقيق على خليط السوائل ثم يوضع الخليط النهائى فى صنية المافن
6 – يضاف قطع الشيكولاتة على الوجة ثم تدخل الفرن لمدة 18 – 20 دقيقة او عند ادخال خلة أسنان واخراجها تكون نظيفة
تترك لمدة 5 دقائق فى الصنية ثم توضع الوحدات على لوح تبريد
تكفى الكمية لعمل 16 وحدة

المصدر : blissfullydelicious 

0 التعليقات:

إرسال تعليق