الاثنين، 31 أكتوبر 2011

مربعات الشيفون بالليمون


 تكفى ل 16 فرد
وقت الاعداد : 25 دقيقة
الوقت الكلى : ساعتين و 55 دقيقة
المكونات :
1 كوب دقيق
½ كوب زبدة ذائبة
¼ كوب سكر
25 قطعة مارشميلو
2 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون
¼ كوب عصير ليمون
1 كوب كريمة لبانى مخفوقة
16 حبة توت احمر طازج – او حبات فراولة
الطريقة :
1 – يسخن الفرن 180 درجة مئوية
2 – يخلط الدقيق والزبدة والسكر جيدا ثم يفرد الخليط مع الضغط عليه فى صنية مدهونة بالزبدة وتخبز لمدة 15 دقيقة او حتى تحمر قليلا ثم تترك لتبرد تماما
3 – يخلط المارشميلو وقشر الليمون وعصير الليمون فى مقلاة ثم يوضع على نار منخفضة حتى يذوب المارشميلو بشكل كامل ويصبح الخليط متجانسا ثم تترك لتبرد تماما
4 – تضاف الكريمة المخفوقة الى المارشميلو المذاب ويخلطوا جيدا برفق باستخدام مضرب البيض ثم يفرد الخليط على الطبقة المقرمشة المعدة سلفا
5 – توضع الصنية فى الثلاجة لمدة ساعتين او حتى تتماسك الكريمة ثم تقطع الى مربعات وتزين بالتوت الاحمر
يمكن الاحتفاظ بالكمية المتبقة فى وعاء مغطى باحكام فى الثلاجة
المصدر :

Related Posts:

  • أصابع الكراميل والاسبرسو وقت الاعداد : 15 دقيقة وقت الطبخ : 22 دقيقة الوقت الكلى : 3 ساعات تقريبا تكفى الوصفة 6 – 8 اشخاص المكونات … Read More
  • مربعات الشيفون بالليمون  تكفى ل 16 فرد وقت الاعداد : 25 دقيقة الوقت الكلى : ساعتين و 55 دقيقة المكونات : 1 كوب دقيق ½ كوب زبدة ذائب… Read More
  • Chocolate Zabaglione الزبايون هو حلو ايطالى بسيط مكون من صفار البيض وعصير العنب والسكر ويقدم فى العادة دافئا ويمكن ايضا ان يقدم باردا او… Read More
  • معكرون بجوز الهند وقت الاعداد : 10 دقائق الوقت الكلى : 25 دقيقة تكفى الوصفة 20 فرد المكونات : 400 جرام جوز هند جاف 400 جرام … Read More
  • بافلوفا  المكونات :  3 بياض بيض رشة ملح 1 كوب سكر ابيض 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ¼… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق