الجمعة، 14 أكتوبر 2011

صدور الدجاج المحشية جبنة وطماطم وريحان



تكفى الكمية ل 4 أفراد
وقت الاعداد : 25 دقيقة
الوقت الكلى : ساعة
المكونات :
4 صدور دجاج بالعظم(وزن الواحد 500 جرام)
½ كوب اوراق ريحان طازج
1/3 كوب طماطم مجففة فى الشمس مصفاه من الزيت – حوالى 8 وحدات
2 فص ثوم مقشر
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
57 جرام جبنة فونتينا أو متوزاريلا مقطعة الى 4 قطع
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون


ملح وفلفل اسود محطون 


الطريقة : 


1 – يسخن الفرن 230 درجة مئوية ، تغلف صنية الخبز بورق المونيوم
وباستخدام سكين التقشير يفتح جيب فى صدر الدجاج بحيث تكون الفتحة فى الجزء السميك من الصدر مع الحرص على عدم وصول الفتحة للطرف الاخر
2 – على لوح التقطيع يقطع الريحان والطماطم المجففة والثوم وبشر البرتقال و ¼ ملعقة صغيرة ملح وفلفل اسود مطحون حديثا تقطيعا ناعما ويخلطوا جيدا معا ثم يتم تقسيم الخليط بالتساوى ويتم وضعه فى الجيوب المصنوعة فى الصدور ويوضع ايضا قطعة الجبن
3 – يغلق الجيب باستخدام 2 او 3 من خلة الاسنان
ثم يوضع على صنية الخبز بحيث يكون الجلد لأعلى ويدهن بزيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يدخل الفرن حتى يحمر وعند ادخال الترمومتر فى الجزء السميك من الصدر مع تجنب العظم تكون قرأته 165 درجة مئوية – المدة تقريبا 30 ل 35 دقيقة
يترك الصدر ليرتاح لمدة 5 دقائق ثم تزال خلة الاسنان ويقدم

المصدر : every day food

Related Posts:

  • باتيه كبد الدجاج المكونات : نصف كيلو كبد الدجاج ½ كوب زبدة طرية 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل ا… Read More
  • كبد الدجاج المقلى المكونات : نصف كيلو كبد دجاج 1 كوب حليب رائب 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ¼ ملعقة صغيرة ملح زيت نباتى… Read More
  • طاجين الدجاج والزيتون تكفى 4 – 6 اشخاض   المكونات : 1.5 كيلو دجاج مقطع بدون جلد او دهن 1 بصلة مقطعة 3 فصوص ثوم مفروم 1 ملعقة… Read More
  • كبد الدجاج مع الثوم وقت الاعداد : 5 دقائق الوقت الكلى : 10 دقائق   المكونات : ربع كيلو كبد دجاج 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 مل… Read More
  • الدجاج مع الارز البنى وقت الاعداد : 15 دقيقة الوقت الكلى : ساعة وخمس دقائق تكفى 4  اشخاض المكونات : 1 ملعقة كبيرة … Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق