الأربعاء، 19 أكتوبر 2011

دجاج مع الزنجبيل



تكفى ل 4 افراد
وقت الاعداد : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة

المكونات :

قطعة زنجبيل طازج بطول 6 سم مقشرة ومقطعة مثل اعواد الكبريت
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
¾ كيلو صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة الى مكعبات
1 بصلة كبيرة مقطعة قطع رفيعة
2 فص ثوم مفروم
¼ كوب صويا صوص
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
 2 ملعقة كبيرة سكر
½ كوب بصل اخضر مقطع

الطريقة :

1 – ينقع الزنجبيل فى ماء بارد لمدة 10 دقائق ثم يصفى
2 – يسخن الزيت فى مقلاة على نار عالية ثم يحمر الدجاج – على دفعتين – لمدة 6 -  8 دقائق ثم يترك جانبا
3 – فى نفس المقلاة على نار متوسطة يضاف الزنجبيل والبصل والثوم ويقلبوا حتى الاحمرار لمدة 8 – 10 دقائق ثم يضاف الخل والصويا صوص والسكر – يطهى على نار عالية حتى يصبح سميكا لمدة 3 – 4 دقائق ثم يضاف الدجاج مع التقليب ثم يقدم ويزين بالبصل الاخضر

المصدر : Every day food

Related Posts:

  • طاجين الدجاج والزيتون تكفى 4 – 6 اشخاض   المكونات : 1.5 كيلو دجاج مقطع بدون جلد او دهن 1 بصلة مقطعة 3 فصوص ثوم مفروم 1 ملعقة… Read More
  • الدجاج مع الارز البنى وقت الاعداد : 15 دقيقة الوقت الكلى : ساعة وخمس دقائق تكفى 4  اشخاض المكونات : 1 ملعقة كبيرة … Read More
  • باتيه كبد الدجاج المكونات : نصف كيلو كبد الدجاج ½ كوب زبدة طرية 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل ا… Read More
  • كبد الدجاج المقلى المكونات : نصف كيلو كبد دجاج 1 كوب حليب رائب 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ¼ ملعقة صغيرة ملح زيت نباتى… Read More
  • كبد الدجاج مع الثوم وقت الاعداد : 5 دقائق الوقت الكلى : 10 دقائق   المكونات : ربع كيلو كبد دجاج 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 مل… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق