الثلاثاء، 2 أبريل 2013

مهلبية الشيكولاتة الدافئة



وقت الاعداد : 20 دقيقة
الوقت الكلى 20 دقيقة
تكفى الكمية 6 أشخاص



المكونات :

1بيضة كبيرة
4/1 2 كوب حليب خالى الدسم  
ثلثين كوب سكر 
8/1 ملعقة ملح صغيرة
ثلثين كوب مسحوق كاكاو غير محلى
2ملعقة كبيرة نشا ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

1 - تخفق البيضة بالشوكة خفقا خفيفا فى سلطانية متوسطة
2 - يخلط كوب ونصف من الحليب مع ثلث كوب سكر و الملح  وتترك على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لضمان ذوبان السكر حتى الغليان
3 - وفى نفس الوقت تخلط بقية المكونات (ثلث كوب سكر والكاكاو ونشا الذرة فى سلطانية متوسطة مع ثلاث ارباع كوب الحليب ) ثم تضاف الى  خليط الحليب الساخن مع التقليب حتى الحصول على قوام متجانس حوالى  3 دقائق  ثم يرفع عن النار
4 -  ثم يضاف  الخيلط الساخن الى البيضة المخفوقة ثم يعاد الخيلط مرة اخرى على النار مع وضع الفانليليا والتقليب المستمر لمدة دقيقتان ثم تقدم دافئه






Related Posts:

  • مربعات الشيفون بالليمون  تكفى ل 16 فرد وقت الاعداد : 25 دقيقة الوقت الكلى : ساعتين و 55 دقيقة المكونات : 1 كوب دقيق ½ كوب زبدة ذائب… Read More
  • بافلوفا  المكونات :  3 بياض بيض رشة ملح 1 كوب سكر ابيض 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ¼… Read More
  • Chocolate Zabaglione الزبايون هو حلو ايطالى بسيط مكون من صفار البيض وعصير العنب والسكر ويقدم فى العادة دافئا ويمكن ايضا ان يقدم باردا او… Read More
  • معكرون بجوز الهند وقت الاعداد : 10 دقائق الوقت الكلى : 25 دقيقة تكفى الوصفة 20 فرد المكونات : 400 جرام جوز هند جاف 400 جرام … Read More
  • أصابع الكراميل والاسبرسو وقت الاعداد : 15 دقيقة وقت الطبخ : 22 دقيقة الوقت الكلى : 3 ساعات تقريبا تكفى الوصفة 6 – 8 اشخاص المكونات … Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق