الأربعاء، 24 أكتوبر 2012

شيكولاتة بيضاء ساخنة مع حليب جوز الهند


تكفى الوصفة 2 اشخاص
وقت الاعداد : 10 دقائق
الوقت الكلى : 10 دقائق


المكونات :


1كوب حليب
1 كوب حليب جوز الهند الغير محلى
1 كوب كريمة
1 كوب شيكولاتة بيضاء مقطعة

الطريقة :


يسخن الحليب وحليب جوز الهند والكريمة على نار متوسطة ثم تضاف الشيكولاتة مع التقليب حتى الامتزاج ويترك المزيج على النار مع التقليب لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يصبح قوامه سميكا
ويقدم ساخنا


الجمعة، 12 أكتوبر 2012

مافن مالح للفطور قليل السعرات



الوصفة لعمل 12 حبة
وقت الاعداد : 25 دقيقة
الوقت الكلى : 45 دقيقة

المقادير :
  2 كوب دقيق اسمر – حبة كاملة
1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
½ ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 ملعقة كبيرة  زبدة
2 بيض مخفوقتين
1 ½ كوب بصل مقطع
½ كوب بسطرمة او لحم بقرى مقدد
1 ملعقة صغيرة روزمارى طازج مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب حليب رائب خالى الدسم




الطريقة :

1 – يسخن الفرن 200 درجة مئوية ، تغلف صنية المافن بالقليل من رذاذ الزيت عن طريق استخدام البخاخ
2 – تذاب الزبدة فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم يضاف البصل مع التقليب حتى يصبح ذهبى اللون ثم تضاف البسطرمة مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يرفع من على النار
3 – تخلط  المواد الجافة معا (الدقيق – البيكنج بودر – البيكنج صودا – الفلفل الاسود – الملح – الروز مارى)
4 – فى وعاء أخر يضرب الحليب الرائب والزيت والبيض حتى الامتزاج
5 – يضاف خليط الحليب الرائب وخليط البصل والزبدة الى المواد الجافة مع التقليب برفق حتى الامتزاج ثم يوضع الخليط فى صينية المافن
6 – تدخل الفرن لمدة 18 - 20  دقيقة ثم تترك لتهدأ بضع دقائق قبل التقديم






حقائق التغذية :
للحبة الواحدة

سعرات حرارية
149
الدهون الكلية
g 6
الدهون المشبعة
2 g
الدهون الاحادية غير المشبعة
2 g
كوليسترول
144 mg
كربوهيدورات
18 g
بروتين
5 g
بوتاسيوم
41  mg