تكفى 4 – 6 اشخاض
المكونات :
1.5 كيلو دجاج مقطع بدون جلد او دهن
1 بصلة مقطعة
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
½ ملعقة صغيرة شطة
1 ½ كوب مرق دجاج قليل الملح والدهون
½ كوب زيتون اخضر
120 جرام سبانخ صغيرة
½ كوب اوراق الكزبرة الخضراء مقطعة
عشوائيا
رشة زعفران
الطريقة :
1 – توضع مقلاة ثقيلة على النار وتترك
لتسخن ثم يضاف القليل من الزيت لتحمير الدجاج لمدة 2 – 3 دقائق لاكسابه اللون
الذهبى ثم يترك جانبا
2 – فى نفس المقلاة يحمر البصل والثوم
لمدة 4 – 5 دقائق او يصبح الخليط طريا ثم تضاف التوابل مع التقليب لمدة دقيقة حتى
تخرج رائحة التوابل
3 – يعاد الدجاج الى المقلاة ثم تضاف
المرقة والزعفران تترك المرقة لتغلى ثم تخفف النار وتغطى المقلاة وتترك لتغلى لمدة
30 دقيقة
4 – يضاف الزيتون مع التقليب وتترك
المقلاة بدون غطاء لمدة 15 دقيقة حيث سيتكثف السائل قليلا ثم يضاف الملح حسب
الرغبة
5 – قبل التقديم مباشرة تضاف السبانخ
والكزبرة مع التقليب
المصدر :