الجمعة، 26 أغسطس 2011

مافن بالحليب الرائب والشوفان



المقادير :

1 ½ كوب شوفان سريع التحضير
1 ½ كوب حليب رائب
2 حبة بيض مخفوقتين
¾ كوب سكر
¼ كوب زيت نباتى
¼ كوب صلصة التفاح غير محلاة
2 م ص فانيليا
1 ½ كوب دقيق
1 ½ م ص بيكنج بودر
¾ م ص بيكنج صودا
½ م ص ملح
قطع شيكولاتة
 الطريقة :

1 – يوضع الشوفان والحليب الرائب فى وعاء لمدة 15 دقيقة
2 – يتم تسخين الفرن الى 200 درجة مئوية ، ويتم وضع اكواب ورقية فى صنية المافن
3 – يخلط البيض والزيت صلصة التفاح و الفانيليا وخليط الشوفان والحليب الرائب معا
4 – فى وعاء اخر يخلط الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح
5 – يضاف خليط الدقيق على خليط السوائل ثم يوضع الخليط النهائى فى صنية المافن
6 – يضاف قطع الشيكولاتة على الوجة ثم تدخل الفرن لمدة 18 – 20 دقيقة او عند ادخال خلة أسنان واخراجها تكون نظيفة
تترك لمدة 5 دقائق فى الصنية ثم توضع الوحدات على لوح تبريد
تكفى الكمية لعمل 16 وحدة

المصدر : blissfullydelicious 

الجمعة، 19 أغسطس 2011

الاثنين، 8 أغسطس 2011

كابيتشينو ميكس


 هذه افكار لإعداد خليط الكابتشينو ليكون جاهزا للاستخدام فى اى وقت



الفكرة الاولى :






وقت الإعداد : 10 دقائق

المكونات :

1 كوب كاكاو محلى
1 كوب قهوة سريعة التحضير
3 كوب حليب بودرة
 4 ½ ملعقة صغيرة قرفة - اختيارى

الطريقة :

تخلط المكونات جيدا ويحتفظ بها فى برطمان جيد الغلق
وللاستخدام يضاف 2 ملعقة صغيرة من الخليط إلى كوب ماء مغلى


الفكرة الثانية :



وقت الإعداد : 10 دقائق

المكونات :

1 كوب مبيض نباتى
1 كوب كاكاو
¾ كوب قهوة سريعة التحضير
½ كوب سكر
½ ملعقة صغيرة قرفة
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب

الطريقة :

تخلط المكونات جيدا ويحتفظ بها فى برطمان جيد الغلق
وللاستخدام يضاف 2 ملعقة صغيرة من الخليط إلى ¾  كوب ماء مغلى


الفكرة الثالثة :

وقت الإعداد : 10 دقائق

المكونات :

1 ¼ كوب قهوة سريعة التحضير
7 أكواب حليب مجفف
5 ¾ كوب كاكاو
¼ كوب سكر
1 ¾ كوب مبيض نباتى

الطريقة :

تخلط كل المكونات ويحتفظ بها فى برطمان محكم الغلق
عند الاستخدام يضاف 4 ملاعق صغيرة إلى كوب ماء مغلى


ملحوظة : 


يمكن الاستغناء عن الحليب البودرة او المبيض النباتى واستخدام الحليب الساخن بدلا من الماء المغلى


مترجم من موقع :